第5回 交流会〈2021年度〉

2021年10月30日、「鶴桜会」第5回年次交流会を開催しました。
本年は、コロナ禍の影響によりZoomによる初のオンライン開催とし、OGや現役女子学生のほか、名古屋工業会理事長はじめ関係者25名が参加しました。

はじめに鶴桜会会長の武藤敦子准教授より開会の挨拶、名古屋工業会の加川理事長のご挨拶の後、参加者全員の自己紹介が行われました。張りぼてを作って市内を練り歩いた大学時代の思い出話など終始和やかな雰囲気で自己紹介が行われ、その後、OGの上田 薫さん(株式会社 UACJ  R&D センター 研究企画部長)によるミニ講演会、小グループに分かれての座談会が行われました。

関東やドイツなど遠方からの参加や、お子さんを膝に乗せての参加、出産予定日間近の参加など、オンライン開催ならではの様子が見られ、交流会は盛況のうちに終了しました。